Langkah-langkah Klasifikasi Barang

Portalpelajaranlengkap - Biasanya barang dagangan di Departement Store dikirim secara periodik oleh pemasok( suplier) berdasarkan rencana pengadaan barang yang diajukan oleh kepala merchandising dan selanjtnya dibuat data barang berdasakan golongan barang yang ada di Departement Store / counter toko.

Pada depatement store yang memiliki gedung bertingkat,golongan barang tersebut dijadikan dasar dalam pembagian lantai,berdasarkan data kelompok barang disesuaikan dengan jenis barang masing masing dan di departement store jenis barang ini didasarkan pada pembagian nama counter (bagian penjualan di toko ) misalnya :

Dari pembagian macam macam barang (counter) diklasifikasikan berdasarkan spesifikasi barang yang di jual di counter masing masing .

Dalam kenyataannya kita dapat melihat pengelompokan barang di toko swalayan sebagai berikut :

1 Keperluan peralatan rumah tangga ( household ware)
2 Keperluan peralatan dapur (kitchen utensil)
3 Pembersih rumah ( house cleaners)
4 Perlengkapan tuilet( toileties )
5 Keperluan bayi ( baby need)
6 Kosmetik ( cosmetic)
7 Obat obatan ( medicine )
8 Kertas tisu ( papers good )
9 Barang barang kado ( gift set )
10 Susu dan makana bayi ( milk and baby foods )
11 kue / biskuit ( cookies and biskuit )
12 Makanan kecil ( snack )
13 Gula gula (/ coklat ( candies )
14 Selai (/ madu ( jam/ honey )
15 Keperluan memasak ( cooking needs )
16 Daging dan ikan ( meats and fish )

0 Response to "Langkah-langkah Klasifikasi Barang "

Posting Komentar