Portalpelajaranlengkap
- Biasanya barang dagangan di Departement Store dikirim secara periodik oleh
pemasok( suplier) berdasarkan rencana pengadaan barang yang diajukan oleh
kepala merchandising dan selanjtnya dibuat data barang berdasakan golongan
barang yang ada di Departement Store / counter toko.
Pada
depatement store yang memiliki gedung bertingkat,golongan barang tersebut
dijadikan dasar dalam pembagian lantai,berdasarkan data kelompok barang
disesuaikan dengan jenis barang masing masing dan di departement store jenis
barang ini didasarkan pada pembagian nama counter (bagian penjualan di toko )
misalnya :
Dari
pembagian macam macam barang (counter) diklasifikasikan berdasarkan spesifikasi
barang yang di jual di counter masing masing .
Dalam
kenyataannya kita dapat melihat pengelompokan barang di toko swalayan sebagai
berikut :
1
Keperluan peralatan rumah tangga ( household ware)
2
Keperluan peralatan dapur (kitchen utensil)
3
Pembersih rumah ( house cleaners)
4
Perlengkapan tuilet( toileties )
5
Keperluan bayi ( baby need)
6
Kosmetik ( cosmetic)
7
Obat obatan ( medicine )
8
Kertas tisu ( papers good )
9
Barang barang kado ( gift set )
10
Susu dan makana bayi ( milk and baby foods )
11
kue / biskuit ( cookies and biskuit )
12
Makanan kecil ( snack )
13
Gula gula (/ coklat ( candies )
14
Selai (/ madu ( jam/ honey )
15
Keperluan memasak ( cooking needs )
16
Daging dan ikan ( meats and fish )
0 Response to "Langkah-langkah Klasifikasi Barang "
Posting Komentar