Diperlukan
penetapan spesifikasi produk akhir yang bertujuan :
· Memproduksi pangan
olahan dengan mutu seragam yang memenuhi standar atau persyaratan yang
ditetapkan; dan
· Meningkatkan
kepercayaan konsumen akan produk yang dihasilkan.
Persyaratan
produk akhir :
Produk
akhir yang dihasilkan memenuhi ketentuan sebagai berikut :
· Produk akhir harus
memenuhi persyaratan yang ditetapkan oleh otoritas kompeten dan tidak boleh
merugikan atau membahayakan kesehatan konsumen;
· Produk akhir yang
standar mutunya belum ditetapkan, persyaratannya dapat ditentukan sendiri oleh
perusahaan yang bersangkutan dan persyaratan tersebut mampu telusur terhadap
standar yang berlaku; dan
· Mutu dan keamanan
produk akhir sebelum diedarkan seharusnya diperiksa dan dipantau secara
periodik (organoleptik, fisika, kimia, mikrobiologi dan atau biologi).
0 Response to "Aspek Produk Akhir "
Posting Komentar