Portalpelajaranlengkap
- Agroindustri adalah kegiatan dengan ciri :
(a)
meningkatkan nilai tambah,
(b)
menghasilkan produk yang dapat dipasarkan atau digunakan atau dimakan,
(c)
meningkatkan daya simpan, dan
(d)
menambah pendapatan dan keuntungan produsen.
Aman
untuk dikonsumsi adalah pangan tersebut tidak mengandung bahan-bahan yang dapat
membahayakan kesehatan atau keselamatan manusia misalnya bahan yang dapat
menimbulkan penyakit atau keracunan.
Bahan
penolong adalah bahan yang digunakan untuk membantu proses produksi dalam
menghasilkan produk.
Bahan
Tambahan Pangan (BTP) adalah bahan yang ditambahkan ke dalam pangan untuk
mempengaruhi sifat atau bentuk pangan.
Bahaya
keamanan pangan adalah unsur biologi, kimia atau fisik, dalam pangan atau
kondisi dari pangan yang berpotensi menyebabkan dampak buruk pada kesehatan.
CPPB
adalah Cara Produksi Pangan yang Baik Cara Produksi Pangan Yang Baik (CPPB)
adalah suatu pedoman yang menjelaskan bagaimana memproduksi pangan agar
bermutu, aman dan layak untuk dikonsumsi.
GMP
adalah Good Manufacturing Practices atau di artikan dalam bahasa Indonesia Cara
Produksi Pangan yang Baik (CPPB)
HACCP
adalah Hazard Analitical Critical Control Point
Hama
adalah binatang atau hewan yang secara langsung atau tidak langsung dapat mengkontaminasi
dan menyebabkan kerusakan makanan atau minuman, termasuk burung, hewan pengerat
(tikus), serangga.
Higiene
adalah segala usaha untuk memelihara dan mempertinggi derajat kesehatan.
0 Response to "Arti, Ciri Serta Contoh Agroindustri, CPBB dan GMP"
Posting Komentar