Macam-Macam Kriteria Penempatan Barang / Jenis Pajangan Yang Aman

Portalpelajaranlengkap - Barang-barang makanan dan minuman hendaknya dipisahkan dengan yang

Adapun criteria penempatan barang pada masing-masing jenis pajangan diatur sebagai berikut :

1. wall gondola island /rak regular selving.

Jenis Item : Semua jenis barang

Cara penyusunan :

Kaleng :

• Depan ke belakang
• Kiri kekanan
• Bawah ke atas
• FIFO
• Merk tampak didepan
• Label kiri poduk
`
Kotak

• tidak melebihi 1 shelving ke samping
• label kiri produk

2. End Gondola

a) Tidak disewa

Jenis Item :

• Bukan sisa fraction
• 1 shelving 1 item
• barang fast moving

b) Sewa

Jenis Item :

• Planogram di supplier
• tidak melebihi 3 item

3. Wing Gondola

Jenis Item :

• high Margin
• Cross merchandise
• produk yang in / ngetrend
• Produk impulse

4. Sales Strip

Jenis Item :

• High margin
• Produk baru
• Produk sewa

5. Front Top

Jenis Item :

• Sewa
• Produk baru
• produk impulse
• hemat

6. Side cap/side Top

Jenis Item :

• Produk yang rawan hilang
• Produk impulse

7. Dancing Up

Jenis Item :

• High margin
• Sewa
• Barng fast moving
• Barang murah
• Barang expose

Related Posts :

0 Response to "Macam-Macam Kriteria Penempatan Barang / Jenis Pajangan Yang Aman"

Posting Komentar