Portalpelajaranlengkap - Apa saja Lima Kunci Keamanan Pangan
yang dikembangkan WHO?
1.
Jagalah kebersihan
2.
Pisahkan pangan mentah dengan pangan matang
3.
Masaklah dengan benar
4.
Jagalah pangan pada suhu aman
5.
Gunakan air dan bahan baku yang aman
Untuk
menghasilkan pangan yang berkualitas dan meminimalkan pencemaran lingkungan,
industri pangan perlu menerapkan prinsip pengolahan pangan yang baik dan
pengelolaan lingkungan.
Pengolahan
pangan yang baik atau dikenal dengan good manufacturing practices/GMP adalah
implementasi untuk menghasilkan produk pangan yang berkualitas berdasarkan
aspek produksi.
Sedangkan
berdasarkan prinsip pengelolaan lingkungan penerapannya dilakukan melalui
kegiatan sanitasi dan higiene pada setiap aspek produksi, dari bahan baku
sampai menjadi produk.
Related Posts :
Arti Serta Sifat Klorin Dioksida (ClO2) Portalpelajaranlengkap - Klorin dioksida diketahui mempunyai daya mengoksidasi 2.5 kali klorin… Read More...
Arti dan Jenis Sanitasi Air Panas Portalpelajaranlengkap - Perendaman alat-alat kecil (pisau, bagian-bagian kecil, perangkat makan, d… Read More...
Arti Serta Jenis Gas khlorin Portalpelajaranlengkap - Gas khlorin umum digunakan untuk desinfeksi suplai uap air tetapi juga dap… Read More...
Arti dan Tujuan Pelajaran Keamanan Pangan Portalpelajaranlengkap - Mata Pelajaran Keamanan Pangan adalah ilmu yang mempelajari tentang konsep… Read More...
Arti dan Contoh Senyawa Khlorin Portalpelajaranlengkap - Disinfektan ini bekerja cepat terhadap sejumlah mikroorganisme dan hargany… Read More...
Arti dan Contoh Yodofor Portalpelajaranlengkap - Zat ini selalu dicampur dengan deterjen dalam suasana asam, oleh karena it… Read More...
Fungsi Utama Senyawa Khlorin Senyawa-senyawa khlorin yang berfungsi sebagai sanitaiser dapat dikelompokkan menjadi (1) khlor… Read More...
Turunan Asam Isosianurik Portalpelajaranlengkap - Asam dikloroisosianurik dan trikloroisosianurik mempunyai tingkat khlorin … Read More...
Macam-Macam Sanitasi Ruang Produksi 1) Konstruksi Ruang Produksi Kontruksi bangunan ruang produksi/dapur meliputi dinding, lantai, … Read More...
Sanitasi Sarana dan Prasarana Industri Pengolahan Hasil Pertanian dan Perikanan Portalpelajaranlengkap - Peralatan dalam industri pangan merupakan alat yang bersentuhan langsung d… Read More...
Macam-Macam Kelompok Yang Dihasilkan Oleh Sanitaiser kimia Sanitaiser kimia umumnya dikelompokkan berdasarkan senyawa kimia yang mematikan mikroorganime yaitu… Read More...
Arti dan Maksud Sanitaiser Kimia Portalpelajaranlengkap - Meskipun panas dan sinar UV sangat efektif untuk proses sanitasi, hingga k… Read More...
Arti Kata dan Jenis Senyawa Amonium Kuaterner Portalpelajaranlengkap - Semua senyawa ini mempunyai sifat sebagai deterjen yang baik, tidak berwar… Read More...
Arti Kata dan Jenis Senyawa Amonium Kuaterner Portalpelajaranlengkap - Semua senyawa ini mempunyai sifat sebagai deterjen yang baik, tidak berwar… Read More...
Macam-Macam Sanitasi Kimia Portalpelajaranlengkap - Berbagai sanitaiser kimia tersedia untuk digunakan dalam pengolahan dan pe… Read More...
Sanitasi Uap Uap untuk tujuan sanitasi dapat diterapkan dengan menggunakan uap mengalir pada suhu 170°F (76.7°C)… Read More...
Tujuan Utama Keamanan Pangan Portalpelajaranlengkap - Keamanan pangan merupakan suatu hal yang penting apabila dilihat dari segi… Read More...
Arti dan Jenis Kloramin Portalpelajaranlengkap - Kloramin anorganik adalah senyawa yang dibentuk dari reaksi Worin dengan a… Read More...
Arti, Ciri Serta Contoh Agroindustri, CPBB dan GMP Portalpelajaranlengkap - Agroindustri adalah kegiatan dengan ciri : (a) meningkatkan nilai tamb… Read More...
Sumber Kontaminasi Industri Pangan Secara Rinci Portalpelajaranlengkap - Beberapa hal yang memungkinkan untuk menjadi sumber kontaminasi pada indus… Read More...
Macam-Macam Kata Serta Arti Tentang Ilmu Keamanan Pangan Portalpelajaranlengkap - Sanitasi adalah upaya pencegahan terhadap kemungkinan bertumbuh dan berkem… Read More...
Macam-Macam Kontaminasi Yang Berasal Dari Hewan a) Ternak Besar portalpelajaranlengkap - Aphylococcus aureus merupakan penghuni dari hidung, mu… Read More...
Keuntungan dan Kerugian Senyawa Ammonium Kuartener Keuntungan utama dari senyawa-senyawa ammonium kuartener adalah : o stabilitas terhadap reaksi … Read More...
Pengertian dan Prinsip Sanitasi Industri Pengolahan Hasil Pertanian dan Perikanan Portalpelajaranlengkap - Kata sanitasi berasal dari bahasa Latin, yaitu SANITAS yang berarti "keseh… Read More...
Macam-Macam Kontaminasi Berasal dari Kotoran/sampah Debu dan kotoran Debu dan kotoran terdiri atas tanah, kulit mati, bulu-bulu halus dan berbagai … Read More...
Sanitasi Sarana dan Prasarana Industri Pengolahan Hasil Pertanian dan Perikanan Portalpelajaranlengkap - Peralatan dalam industri pangan merupakan alat yang bersentuhan langsung d… Read More...
Arti dan Macam-Macam Hipoklorit Portalpelajaranlengkap - Sanitaiser Hipoklorit adalah senyawa khlorin yang paling aktif, dan juga p… Read More...
Arti Serta Macam-Macam Sumber Komtaminasi Pada Industri Pangan Apa Saja Sumber Kontaminasi pada industri pangan ? Portalpelajaranlengkap - Umumnya kasus kerac… Read More...
Kegunaan QAC Desinfektan QAC desinfektan yang banyak digunakan adalah : (a) Cetil trimetil ammonium bromida (b) Lavril… Read More...
Faktor Fisik dan Kimia Yang Mempengaruhi Sanitaiser Efektivitas suatu sanitaiser kimia dipengaruhi oleh faktor-faktor fisik dan kimia seperti yang dije… Read More...
Macam-Macam Bahan Pesanitasi Apa saja yang digunakan sebagai sumber Pesanitasi? 1) Uap Uap untuk tujuan sanitasi dap… Read More...
Macam-Macam Sanitasi Radiasi Portalpelajaranlengkap - Radiasi pada panjang gelombang 2500A dalam bentuk sinar ultra violet atau … Read More...
Cara Pembersihan Peralatan Dalam Industri Pangan Prosedur pembersihannya adalah sebagai berikut : 1) Pre Rinse/tahap awal: Tujuan : menghila… Read More...
Sanitasi Ruang Produksi/Ruang Pengolahan Hasil Pertanian dan Perikanan Portalpelajaranlengkap - Sesauai dengan pedoman yang dikeluarkan oleh Kementerian Pertanian tahun 2… Read More...
5 Kunci Utama Keamanan Pangan Menurut WHO Portalpelajaranlengkap - Apa saja Lima Kunci Keamanan Pangan yang dikembangkan WHO? 1. Jagalah … Read More...
0 Response to "5 Kunci Utama Keamanan Pangan Menurut WHO"
Posting Komentar