Aspek Produk Akhir

Diperlukan penetapan spesifikasi produk akhir yang bertujuan :

·   Memproduksi pangan olahan dengan mutu seragam yang memenuhi standar atau persyaratan yang ditetapkan; dan
·       Meningkatkan kepercayaan konsumen akan produk yang dihasilkan.

Persyaratan produk akhir :

Produk akhir yang dihasilkan memenuhi ketentuan sebagai berikut :

·  Produk akhir harus memenuhi persyaratan yang ditetapkan oleh otoritas kompeten dan tidak boleh merugikan atau membahayakan kesehatan konsumen;
·  Produk akhir yang standar mutunya belum ditetapkan, persyaratannya dapat ditentukan sendiri oleh perusahaan yang bersangkutan dan persyaratan tersebut mampu telusur terhadap standar yang berlaku; dan
·     Mutu dan keamanan produk akhir sebelum diedarkan seharusnya diperiksa dan dipantau secara periodik (organoleptik, fisika, kimia, mikrobiologi dan atau biologi).

Related Posts :

0 Response to "Aspek Produk Akhir "

Posting Komentar