Macam-Macam Aspek Bahan Tambahan Pangan

Portalpelajaranlengkap - Bahan yang dimaksud dalam pedoman ini adalah bahan baku, bahan tambahan, bahan penolong termasuk air dan bahan tambahan pangan (BTP). Persyaratan bahan (bahan baku, bahan tambahan, bahan penolong dan BTP) sebagai berikut:

·       Bahan yang digunakan seharusnya dituangkan dalam bentuk formula dasar yang menyebutkan jenis dan persyaratan mutu bahan;
·       Bahan yang digunakan harus tidak rusak, busuk atau mengandung bahan-bahan berbahaya;
·       Bahan yang digunakan harus tidak merugikan atau membahayakan kesehatan dan memenuhi standar mutu atau persyaratan yang ditetapkan; dan
·       Penggunaan BTP yang standar mutu dan persyaratannya belum ditetapkan seharusnya memiliki izin dari otoritas kompeten.

Related Posts :

0 Response to "Macam-Macam Aspek Bahan Tambahan Pangan"

Posting Komentar