Uji Pengaruh Sanitasi Terhadap Tingkat Kebersihan Tangan Pekerja

Portalpelajaranlengkap - Tangan pekerja merupakan bagian tubuh yang paling sering kontak dengan bahan pangan selama pengolahan.

Perilaku yang kurang baik dari seorang pekerja, misalnya tidak mencuci tangan sebelum bekerja, mengorek kuping, tidak mencuci rambut, memegang hidung yang kena flu, bersin, mengeluarkan dahak selama bekerja, toilet yang kurang bersih dan kebiasaan lainnya.

Hal itu sangat potensial dapat memindahkan mikroorganisme patogen yang ada pada tubuhnya ke dalam makanan yang sedang diolah.

Dengan demikian akan mudah berakibat terkontaminasinya makanan tersebut. Sangat dianjurkan agar pekerja selalu membersihkan tangannya sebelum bekerja, mencuci dengan air bersih dan sabun serta disediakan lap tangan atau tisue.

Related Posts :

0 Response to " Uji Pengaruh Sanitasi Terhadap Tingkat Kebersihan Tangan Pekerja"

Posting Komentar